Дорога

Если не один раз переходить точку росы, можно прийти, в конце концов, на вершину. На полюс от которого нет неверного пути. Куда бы ни пошел, а все к югу, к теплу.
Было бы счастье, да несчастье поможет. Подтолкнет заводимый временем механизм рыхления собственного Я.
И тогда, должно быть, прорастут в поле брошенные еще прадедами зёрна. Взойдут, столь несовременные, политые ностальгией, удобренные слезами, кровью и пОтом ростки. Под тяжестью строк и мыслей расступятся спелыми колосками.
Хлеб этот откроет человеку глаза на дорогу, вымощенную костьми ходоков. Но все идут по ней и идущие на краю вносят вклад в продолжение. Кто дошёл до конца, - ложится в фундамент, по пути кинув дела на обочину. Проходящие мимо будут любоваться. Восхищенные возьмут курс на маяк.

22.12.97


Рецензии