Маленький секрет Посвящение М. Пришвину

В полумраке рассвета на лесную поляну приходят невидимые лесные существа и начинают по округе расстилать белые холсты. На гордые ели. На реку, перекликающуюся со звездами и всем миром.
Так вставай же скорей! Вставай, пока еще можно уловить эти редкие предрассветные мгновения. Словно ранней весной, когда кто-то из множества множеств осмелится протянуть руку и схватит.
Собери в пучок лучи своего счастья, будь смелей, начинай борьбу, помогая солнцу! Лунь плывет над широкой, большой тишью воды. При одном только ожидании все преграды движению рассыпаются ничтожной пылью.
Жив, жив еще ручей души! Он откликается журчанием потока посреди лесной музыки ветра.
Смотри, на снежно-белых холстах проясняется зелень. И вот уже в хаосе разных цветов на лугу различим ярко-синий. Это ночевали синие птицы, оставив перья. Возьми, - вполне пригодный материал для сплетения желанной всеми истинной человеческой радости.
Не говори никому. Пусть сами открывают секреты счастья.

14.10.97


Рецензии