Когда дождь за окном...

Когда дождь за окном и не хочется спать
Так хочется снова и снова летать.
Оставить все и уйти вслед за ним,
Когда мысли текут как струящийся дым.

Может ну его все и айда на шабаш,
Непорочной молвой я взлетел на этаж, -
Тот, что выше крыш, выше солнца и дел,
В голове лишь звучит: "Как я это посмел?"

От окна до окна путь лежит в триста верст,
Я хотел улететь, да к чему этот взлет,
Кружит осень листву над моей головой,
Хоть на улице май, я еще холостой.

За полями леса, а за ними – луга,
Где покоится мирно на просторах душа.
Там могилы отцов: рядом крест и звезда,
Белый ситец берез, тихих вод бирюза.

?.05.97


Рецензии