Навстречу солнцу

Проспекты домов мне плевали в спину,
Когда я уходил искать лето
По пыльной, разбитой дороге к небу,
По грязной, разбитой дороге к солнцу.

Шел, и ливень мочил рубаху,
А ветер все гнал по небу тучи.
Промозглым утром и мрачной ночью
Ковыль на поле волновал попутчик.

Непрошеным словом бередили травы,
Грибы беззвучно вплетали нити
В узор цветов по степям бескрайним,
Рассвет рассыпАл яркие краски.

Шагал, и тишь обрывал песней,
Кусты крапив мне кланялись в ноги.
Калина ясно клялась на крови
Хранить кладовую души откровений.

Сзади ситец берез белёсый,
Вокруг огни светил небесных.
Тишина обычно ласкает нервы,
Искры около рта больно жгут руки,
Если долго не знаешь покоя.
Волком воешь и рвешься в небо,
Навстречу солнцу.

10-11.05.97


Рецензии