Весне

Плавился снег от твоих теплых рук
В реку и в дождь – замкнутый круг.
Лес ворожил старых подруг,
С юга сюда, как будто бы вдруг.

Слава тебе, Солнце, за все!
Спасибо тебе, Солнце, за свет!

Нет-нет, не спали меня дотла, -
Всю суровую метель холодно мела.
Да сгреби мусор - пепел да зола -
С души поседевшей, кинь под образа.

Кайтесь, враги-нелюди,
Ведь не сгубили вечную!

Весна идет по воздуху,
Ее шаги изменчивы,
Сама она красавица
И с нею мы обвенчаны.

4.04.97


Рецензии