Сестрица
колокольчики да бубенчики.
А мне - чугунный гул, я к нему привык,
сотрясайтеся крыши-стеночки!
Как пройдешь одна по речным мосткам,
по тропиночке да по жердочке,
я ж другой стороной, по сырым местам,
по лесам-долам, по заоблачью.
У тебя что ни шаг - то жемчужины,
бриллиантики рассыпаются,
а у меня костюм неутюженный,
валунами слова с гор катаются.
Вкруг тебя - друзья дружной стайкою,
с рук твоих пшено -как воробышки.
А мои - в тайге горностаями,
шкурки берегут да хоронятся.
И оторва ты - и отрава ты,
и отличница - и преступница.
За тобою в ад пойдет праведник,
станешь сечь тебя - меч иступится!
Пишешь пальчиком, словно в кровь макнув,
в городскую жизнь погружаешься.
Я закатом тебе из-за труб махну,
когда ты в метро опускаешься.
Свидетельство о публикации №106112100330
Две нескомканные полярности
Только в паре цепями связаны
Достигают небесной яркости
Б.Б.
Борис Бурков 13.02.2007 13:33 Заявить о нарушении
Иван
Иван Дажьбог 14.02.2007 01:51 Заявить о нарушении