Первый снег

Разбились все мои мечты
О берег грусти и печали,
От повседневной суеты
Надежды быстро уплывали

И ускоряло время бег,
Меня с собою приглашая,
И вот кружится первый снег,
Вокруг всю землю засыпая

Мне без тебя быть суждено,
Но я зову тебя мечтою,
Опали листья уж давно
И встреча предстоит с зимою

А там, где ты - сейчас тепло
И зимы там не бывает,
И лето вдруг к тебе ушло,
А здесь - всё снегом засыпает

Я не смогу тебя обнять,
Услышать тихое дыханье,
Одно пытаюсь лишь понять:
Зачем приходит расставанье?

И почему ты далеко,
Хочу я в лето возвратиться,
Одной сейчас мне нелегко
И первый снег опять кружится

Засыпет прошлое он пусть,
Что я звала своей мечтою,
Развеет ветер мою грусть,
Снег очарует красотою.


Рецензии
За окошком первый снег
Словно белая крупа
Чистым сказочным ковром
На мгновенья скрыл дома

Тепла и света Вам.
С уважением А.Сат

Александр Сат   22.11.2006 08:59     Заявить о нарушении
Нет приятней впечатленья,
Чем прочесть стихотворенье
О земле, что в снег одета,
Я благодарна Вам за это.

С уважением Елена Эрато.

Елена Эрато   22.11.2006 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.