Светлане Осиповой

«Может, кто-то меня вспоминает
и немного грустит обо мне, как
забытую книгу листает...»
Светлана Осипова

Забытая книга

Кто-то точно меня вспоминает -
все икота никак не пройдет.
Ик! Меня он впервые встречает...
Ик! Целует... Ик! К ЗАГСу ведет...
Эти «Ик!», словно книги страницы.
Их листает, смеется, грустит...
А икота все длится и длится...
Уж изжога и горло саднит.
Снова «Ик»! То последняя ссора.
От чего, не припомнить теперь.
Звон разбитой посуды и вскоре
чемодан вылетает за дверь.
Все закончено... Но не икота!
Что еще он там мнит обо мне?
Книгу раз не захлопнет тот кто-то,
хлопни ты что ль меня по спине...

* * *

"Мой телефон молчит, как партизан,
Как верный страж Безмолвия,
Как часовой у стен Молчания.
На то, наверное и дан -
Нет основанья для отчаянья.
И редким разразяся звоном,
Как будто бы в лихом кураже,
Мой умный телефон
У Вдохновенья служит Стражем."

Телефон

Мой телефон молчит как партизан -
лупи его об пол или об стену,
на двести двадцать вольт его пытай...
Для пыток он, наверное, и дан...
Купился же на маленькую цену!
Ведь говорили: «Дрянь! Не покупай!»

Мой телефон молчит как партизан.
Как страж Безмолвия!
Как часовой Молчания!
Пойду-ка я прилягу на диван,
уж нету больше силы на отчаянье.
Не телефон, а впрямь - дерьмо коровье!

Мой телефон молчит как партизан.
Не зазвонит. Внутри его - затмение.
Но время есть
 и я под вдохновением
теперь пишу о нем в стихотворении,
за рифмами не лазая в карман.

На то он мне, наверное, и дан!
Пускай себе молчит как партизан.
Все лучше, чем пустое тарахтение!

* * *

«Разузнала, выведала тайну.
Позабыла, да и не жалею».

Чужая тайна

Я ужом вертелась, аж вспотела,
но чужую выведала тайну...
Шла домой.
 Вдруг что-то засвистело -
пал кирнич на голову случайно.
Раскололся на две половинки,
и...
 О. Боже! Что же он наделал!
Поцарапал новые ботинки!
Их сегодня в первый раз надела...

Мне начхать теперь на эту тайну.
Об одном я искренне жалею:
мне ботинки жмут чрезвычайно,
Все пропало! Сдать их не сумею.

* * *

«Я - сумасшедшая!
И в этом нет сомненья!
Я признаю сей факт без сожаленья.
Но, если знала бы об этом только я..,
Ведь узнают подобные меня!»

Рыбам рыбака...

Известно с детства всем - издалека
рыбак узнает друга - рыбака
по удочке в руке, по сапогам,
что будут мне по... Ну, по пояс Вам.

Тому примеров в жизни... Век не счесть!
Не потому ль как внешность не меняли,
куда б ни шли, о чем бы ни мечтали,
за своего Вас всюду признавали
жильцы из чеховской палаты номер шесть.

1996 - 1997


Рецензии
Спасибо, Андрюша, я большего и не заслуживаю.
Остаюсь Ваша, Светлана Осипова.
Кланяюсь.

Светлана Осипова-Спева   23.07.2009 23:14     Заявить о нарушении