Амальгама. 3 редакция

если б отражение могло говорить
оно рассказало бы нам о женщине
историю, вовсе не грустную,
если учесть свойство амальгамы
запоминать всё
и хранить это вечно…

а что ещё надо,
рождённой для счастья?

красивая женщина
в послевоенную пору
нашла свою любовь

приданого хватило
что бы справить поминки

всю оставшуюся жизнь
она мыла посуду

переставляла пустые вазы

не заметила, как родила
выкормила и похоронила
единственного сына
от другого преданного
ей мужчины

однажды
за своим хрустальным пасьянсом
она обнаружила в зеркале
красивую женщину
в точности, как она

ты одна…
почему?
обратилась она
к отражению

а ты?
вторило ей
отражение

у меня все умерли… -
самой себе удивлённо
поведала она

а у меня никто
так и не родился… -

отражение
на мгновение исчезло
а красивая женщина
исчезла насовсем

через окно в комнату
внимательно склонив голову
заглянула ворона

увидев много блестящих вещей
она решила залететь сюда ещё раз

как-нибудь на днях,
когда из зеркала на неё
никто не будет смотреть


Рецензии
У меня от этой Амальгамы просто мороз по коже...

Лана Степанова   22.11.2006 16:46     Заявить о нарушении
...не хотел пугать, Яни, но в действительности, эту историю невозможно рассказать подробно. Хоть так...

Александр Медников   22.11.2006 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.