Фу ты, комары!

Осень, лес, деревьев ряд,
Грибников идет отряд,
Наблюдаю я за вами,
Дикарями с сундуками..
Ходят все, чего-то ищут,
По лесу все рыщут-рыщут...

Ночь, лишь шорохи берез,
Все уснули, в мире грез.
Можно выйти из норы,
Обойти владенья,
Лишь ууканье совы,
Фу ты, приведенье!

Дятел-друг, сошел с ума!
Стал стучать прямо с утра,
Вот не спится, бедолаге,
Разбудил вокруг весь лес,
Фу ты, леший, просто бес!
 
Вот опять идут с лаханкой,
Лесники, да ягодники!
Не имётся, не сидится,
Ходят-ходят, топчат мох,
Слышу прямо каждый вздох!

Ни минуточки покоя,
Ни секунды тишины,
То одно, а то другое,
Выпить что ли зверобоя,
Состоянье никакое,
Хвост болит и все такое...
Волчья старость, да другое,
Фу ты, комары!


Рецензии