Сыну

НАТАЛИЯ МАЛИЦКАЯ - http://www.stihi.ru/author.html?travis

Я смотрю, как ты спишь.
Твои хрупкие плечи
Одеялом неслышно прикрою.
За окном темнотою сгущается вечер,
Как залог тишины и покоя.

Ты растешь.
Не по дням – по часам, это точно.
И в тебе удивительно мало
От того круглолицего чудо-комочка,
Что впервые я к сердцу прижала.

Словно это не ты пролезал,
Раздвигая
Изболевшее схватками тело,
А с небес принесла тебя ангелов стая,
В лобик чмокнула – и улетела.

Ты смеешься вовсю,
Щебетать начинаешь,
Будто пробуя каждое слово,
А споткнешься - как ляля, уже не рыдаешь:
Губки сжав, поднимаешься снова.

На высокие горки залазишь без страха,
Обожаешь большие машины.
Во дворе остается соседкам лишь ахать:
«Вот растет настоящий мужчина!»

Улыбаюсь тайком:
Хоть и будет, я знаю,
И взросленье твое, и разлука,
Но пока перед сном ты к себе прижимаешь
Обязательно мамину руку.

Я смотрю, как ты спишь.
Вот – разжалась ручонка,
Но свою убирать не спешу я…
Спи, мой заинька.
Спи, мой любимый мальчонка…
Дай, на счастье тебя поцелую.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Какое трогательное,проникновенное и чисто материнское стихотворение.
Прочитать его без доброй и светлой улыбки просто нельзя.Спасибо,Наташа!
Счастья Вам и Вашему сыночку!
С теплом и солнышком,Вячеслав

Вячеслав Артемов   02.12.2006 22:07     Заявить о нарушении
Надеюсь, что моему сыночку в жизни обязательно будет светить солнышко. А мне солнышко - он сам:)
Спасибо Вам!
С ответным теплом, Наталия.

Наталия Малицкая   03.12.2006 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.