Извините за скуку
А в чём причина раздраженья?
Душою я в блаженстве был
И слёзы лил от умиленья.
Делиться счастьем захотел
Со всеми близкими по дому -
На свадьбу сына я смотрел
По видеомагнитофону.
Моя заветная мечта -
Сбылась! Триумф! Мой сын женился!
Себя счастливым я считал,
В полёте был... Вдруг, приземлился...
-"А сколько стоит тамада?"-
Вопрос конечно что-то значит.
-"Не знаю. Деньги - ерунда.
Во мне душа поёт и плачет."
-"Ты знаешь, но не говоришь."
-"Не знаю. ЧЕСТНОЕ Вам слово."
-"Нет, ты скрываешь и молчишь."
Противно стало. Горько. Плохо.
-"Вот, скука,"- я без первой "к"
Вдруг, произнёс, не смог сдержаться.
По обстановке нервной в крик
Пришлось, нечаянно, сорваться.
Я виноват. Да, я вспылил.
И есть причина раздраженья:
Духовный мир я защитил
От мер на деньги. Вне сомненья.
Благое дело - посвятить
Вам, Александровне Татьяне,
Душевный стих. Он будет жить.
Наш с Вами МИР прекрасней станет.
20.11.2006.
Продолжение "Извинения за скуку".
Есть мультик, фильм где -"заяц","волк".
Назвал я сына в шутку - "волком".
В ответ стал "зайцем" и примолк.
Шутили вмеру мы и с толком.
Я знаю сына лексикон.
Армейских лет слова и мысли.
Все "черепа" - простой жаргон -
Кто в почитаемые вышли.
Я сыну стих дал прочитать,
Где я за скуку извиняюсь.
И прослезился вновь, опять.
Стих сына Вам прочесть решаюсь.
"Тебя, отец, я поддержу -
Насколько силушка позволит.
Я "волк" и "зайца" не виню.
За малый грех винить не стоит.
Всегда ты был таким отцом,
Которым я горжусь доселе.
Свою жену побереги -
Возможно к вам кого подселим.
Своё здоровье, "черепа",
Для внуков вы поберегите.
Пусть будут счастливы всегда
Все внуки - вы для них живите.
Добра нет в Таниных речах.
Жизнь перестала быть ей в радость.
Любви обильный дух зачах
И подарил иную сладость.
Та сладость - грех.
Грешит она.
И вряд ли в том
Её вина...
22.11.2006. Маленький Левлив."
Я перед сыном - "шляпу снял".
Не зря растил. Спасибо. Браво.
Стихов отцу - не сочинял.
Стихотворенью сына - слава.
25.11.2006.
Свидетельство о публикации №106112102841