Рижский блюз

Я был не молод, да и красотой
Картинной никогда не отличался,
Но стрелочник судьбы полуслепой
В критериях людских не разбирался.

С душой оплавленных оград
От искр глаз твоих
Я видел, как твой синий взгляд,
У звезд отобранный заряд
Делил на нас двоих.

Помарок я не правил никогда
И не дочитывал до эпилога,
А встреч и расставаний череда
Слилась в одну привычную дорогу.

Хотя среди тех рижских дней
Судьбы я не искал,
Все решено в миру теней,
И тень моя слилась с твоей
От пят до волоска...


Рецензии