Красивая и ненасытная

Пружина сжимается с силою-
Не видно огней моих глаз.
Сегодня такая красивая –
Не надо заученных фраз!

Я выйду, толкаясь на улице –
Дорогу! Не видишь - иду!
И перья на шляпе колосьями
Качаются в такт на ветру.

На глади на тротуаровой
Чеканю каблук к каблуку.
Любуйтесь мной пока мраморной
Не стала в младую пору.

Духи и немного дешевого
Портвейна…и папирос…
И взгляда печального, томного,
Игривых рыжих волос.

Я гордая, хоть и забытая,
Мне в общем-то уж все равно.
Красивая и ненасытная
…А слезы рукою смахну…

21 ноября 2006 г.


Рецензии