Исповедь слепого

Что ты сердце, зачем так тревожно?
Что предчувствуешь счастье, беду?
Ой,ты ветер, зачем так истошно,
Бьешься в окна в безумном бреду?
Ох, и камень на жизненной стежке,
Что за участь слепца,
Одиноко в дырявой одежке,
В темноте добрести до конца.
А останется что ж – мрак и тьма,
Ни цветов, ни улыбок, ни мук,
Только чьих-то шагов кутерьма,
Только сердца загадочный звук.
Хоть на миг бы в тот зрячий удел,
Где так запросто солнце и свет,
Где от всяких заботливых дел,
Можно жить беззаботно сто лет…
За мечты не платить ни гроша,
Так не сложно и век свой прожить,
Что с того, что все видит душа,
Зато не дан ей дар говорить…
Воет пусть в одиночестве ветер,
Да и я уже дальше пойду…
Жить слепому на этом свете
Все равно, что в аду.


Рецензии