Сентябрь

Мой собутыльник сентябрь,
Поэт с грустным лицом,
Опять любит кого-то,
В сказке с несчастливым концом.

Он нетерпелив
И торопит стрелки часов,
Встречи, расставания,
Стойкая боязнь чужих адресов.

Доза оцифрованных чувств –
По 15 смс каждый день,
Она в городе разведенных мостов,
А он - косых дождей.

И можно купить билет,
Поезд – колеса стучат в ночи,
Но сентябрь достает пистолет,
В бархатном свете одинокой свечи.

Смерть - простая игра,
Строка поэмы и крути барабан,
Нажимай на курок! Стоп! Щелчок,
Время вновь наполнять стакан.

Ну а если закончится стих?
Или пуля коснется виска,
То пускай хранит его сон
На могиле степная трава.


Рецензии