Не улегся туман за рекой. Стихи не вошедшие в рубр
Давит холод на шею и спину.
Я успела.Их гонит конвой,
Месит с матом тягучую глину.
В той толпе мой единственный ЗЭК,
Мой отец,мой тюряга отпетый...
Так над ним насмехается век,
Обомлевшей звездою задетый.
Он стонал от безликого зла,
Жить хотел,как и эти,-сначала.
Но толпа его молча несла
И безжалостно плечи сжимала.
Твердо знал:ему стыдно скулить,
Взгляд бросая на темные горы,
Боль пытался в себе заглушить,
Не найдя под ногами опоры.
Он смотрел с родниковой слезой
На огни возводимой плотины...
И стояли под серой стеной
Осень с девочкой в листьях осины.
Свидетельство о публикации №106112102786
Любовь Бухтуева 05.08.2010 09:04 Заявить о нарушении
Нина Хрущ 05.08.2010 09:34 Заявить о нарушении