Я с судьбою на ты...

Я с судьбою на «ты» и в согласии с теми, кто знает,
Что ни «спец.» ни мудрец не укажут нам правильный путь.
Как прожить и зачем каждый сам по себе выбирает
И прожитую жизнь нам уже никогда не вернуть.

Вот на фото «друзья» с ними я распрощался.
Тот убит, тот сидит, а вот этот от водки сгорел,
А я от дел отошёл и с семьёю на Север подался
И вот здесь в одночасье в тридцать лет поседел.

За супругу свою, ради наших любимых детишек,
Что бы как-то украсить мой ещё не построенный дом
Я судьбу пригибал, нахватался и ссадин и «шишек»
В безуспешной погоне за весомым и «длинным» рублём.

«Длинный» рубль… Денег здесь просто так не давали,
И мы спину ломали, и лицо заливал едкий пот.
Не одну сотню вёрст по дремучей тайге прошагали
Средь массивов лесных и коварных вонючих болот.

И в трескучий мороз не банальную водку
Чистый спирт «из горлА» мы пускали на круг,
И пригоршнями снега набивали усохшую глотку.
Были молоды, верили – нас ни чёрт не возьмет, ни недуг.

А вот фото ещё… Я весёлый, счастливый.
Дом мой - полная чаша, да и дети давно подросли,
И довольна жена. Обняла, улыбается мило…
Подмигнула судьба, что устал мол, теперь отдохни.

Ну, причём тут устал! Жизнь промчалась пока я стремился
Обеспечить семью, укрепить фланги, фронт и тылы.
Мне б пузцо отрастить, мне б как в юности слепо влюбиться
И деньгами сорить, не стыдясь ни хулы, ни молвы.

Жизнь прошла… Я остаток «дожечь» торопился
Был и весел и пьян и деньгами бездумно швырял.
Чуть с дороги свернул, впопыхах в трёх соснАх заблудился,
То ли правда, устал, то ли нюх в тот момент потерял.

Стал стишки сочинять - всё в слюняво-сопливом.
Вот чего, дураку, мне, втемяшилось в плешь.
Тут судьба подловила и в землю рылом:
«Вот тебе! На, сука, ешь!»

Вот дерьмо.… Надо встать.… Только так – не иначе!
И не прав тот малыш, что однажды сказал:
«Мама, мама - смотри! Деда – плачет…»
Да это просто от ветра слеза.

Ты, судьба, не хами! Я гранит, а не тесто!
Не дождёшься ты, подлая, слёз мужика.
Отдышусь и опять всё поставлю на место,
А противиться станешь – намну бока.


Рецензии
Очень здорово...Мужская лига!!! Так мог написать только настоящий Мужик...С уважением Слава.

Слава Воронов   02.03.2016 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо,

Лёня Домовой   03.03.2016 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.