Весеннее

Просто ни о чём…
Хоста: мы попьём летом абсент,
Но сейчас зимою снег,
Где-то белый человек устал от скучных лет…
Вот и я душою белой,
но не чистой, а пустой
Созерцаю мир наш слепо
и качаю головой…
Исподволь куда-то просятся слова
Р-раз и два по плацу строевой –
На снегу шагами в такт –
На сильную левой – вот так…
Отбой.
Мне отдохнуть – выдохнуть усталость,
Полежать бы, посмотреть потолка побелку.
И глаза закрыть, продохнуть бы малость,
Прутья разорвать моей неволи клетки.

Но всё хорошо, солнце пригрело,
Но я не то, что бы про это описывать жмурясь,
Просто желается, чтобы весною хотелось,
Чего-то сильнее и чтобы не хмурясь.
 И чтобы не думалось обычно,
А обычно как-то серо, тупо и скучно,
Чтобы не туч мне – луч в тьме –
Зажглось желание и стремление во мне
К прекрасному…
Да что вам сейчас? -
Часто ведь самому мне бывает грустно,
Слова эти воспринимайте как тупость,..
А мне будет приятно, что не поймёте,
Ибо для них я один, а они для меня одного,
Вот такой я идиот весь, что мне не надо для счастья никого…
Но я не думаю, что это правильно –
Девиаций душевных и искажённых взглядов на мир,
Достаточно во мне,
 но мыслить тривиально
Я не хочу, а от этого множество своих картин:
Уродливых, нелепых порой, но если присмотреться…милых –
На них взглянуть отрадней,
 чем читать по серым рылам
Убогую и обыденную картину серую и тупую,
Стекающую по мокрым спинам
На разбитый асфальт впустую…
Влажный ветер,
все сны,
что увидел.
Близость лета,
Я, ты
И мир наш светел…


Рецензии