На больничном

Постель не убрана с утра
Остывший завтрак на столе
По телевизору мура
И настроенье на нуле.

За окнами метель и стужа
Народ укутанный идет
Разлитая на кухне лужа,
Что странный запах отдает.

Часы к обеду приближались
И на работу опоздал
Сотрудники, наверно, ржали,
Что я так взял, да и проспал.

А с потолка свисала лампа,
Но тускло слабенько горела
И на душе, так было зябко
Хотелось убежать от тела.

А в холодильнике стояла
Нетронута бутылка пива,
Но пить желанья не стояло
С утра и пить то не красиво.

Оделся, вымылся, побрился,
Но есть не стал, и всё ж поехал.
В автобусе в углу забился,
Но на работу не доехал.

Опять домой, в постель к подушке
Больничный взял я на неделю.
Чаёк с малиной пью из кружки
Лежу, сказать вам, и балдею!

И завтрак в мусорку отправил
И пиво, наконец, достал.
Хлебнул и грусть свою оставил
И телевизор замолчал.

Не рад я был всегда простуде,
Но только вот не в этот день,
Ведь дома то получше будет,
Когда за окнами метель.


Рецензии
блин... я аж... хнык... не надо о болезнях... как-то это всё тяжело читать, когда еще преставляешь, каково человеку, когда он болеет... мой Любимый недавно болел... блин... лучше б на его месте была я(
спасибо за столь проникновенное стихотворение!
только много не пей, а то Ольгуша твоя ругаться будет!+)
удачи, дружище!

Светлана Паокина   26.11.2006 16:06     Заявить о нарушении