Зарисовка

Остановка…автобус…уставшие людские судьбы, изрезанные морщинками лет………параллелятся с запахом весны, хлюпаньем агонизирующей снежной массой..
Пустота, всепоглощающая, и растворяющая в мироздании……напоминающая о бытие, хлесткими, влажными поцелуями колких снежинок….возвращает в реальность.
*******
АД и РАЙ……в одном флаконе, единение с выхлопными газами, витиеватым табачным колечком, муравьиной суетой города…………и….проклевывающимся бутоном лотоса……души, трепеща открывающим и подставляющим ледяному ветру, прожилочки горного хрусталя………..каждый год…..каждую весну……..
На генном уровне вытаскивая воспоминания……тысячелетий. МИГ смерти…..миг рождения,… миг экстаза………миг мокрых, детских губ на твоей щеке, миг пряного запаха материнского молока……….
*******
.Дети фауны……..одновременно гениальная и жуткая ошибка………матери природы ,……..каменным молотом…..ограненный….бриллиант……., или насмешка свыше……..и просто… «игра в бисер»….Большого…ПАПЫ…………?…. « Весь мир постичь возможно, стоя на вершине… или спускаясь в темноту ущелья»………


Рецензии