Древний городок, снегом занесённый...

Древний городок,
Снегом занесённый.
Сказочен и строг
Лик его иконный.

Колокольня крест
В небо погружает,
Воробей насест
Новый обживает.

Топятся углём
Печи,- сладкий запах.
Сребряным огнём
На еловых лапах

Иней прикорнул,
Выбелив иголки;
Ноября погул
В днях глухих и долгих.

Кремль - старожил
С деревянной крышей;
Птицы сотней крыл
Возлетают выше.

И торговым рядом
Я пройду неспешно.
Тихая услада
В сердце безутешном.

А заслышав песню
Русскую, родную,
И смеюсь я вместе
С песней, и тоскую.


Рецензии