Наземному составу эскадрильи

Старики, салаги не шумите,
Я вам правду про стрелков спою.
Про воздушных, а не сигаретных,
Про их жизнь, и значит про свою.

Про полёты и про катострофы,
Про звенящий гул и шум в ушах.
И про то, как лётная погода
В грозовых нас ловит облаках.

Как давно уже осточертели
Перелёты через всю страну.
С десантурой вечные ученья
И стрельбой по «колбасе» - врагу.

Над стадами в бреющем полёте.
На предельно-жуткой высоте
Не с улыбкой радостно-весёлой,
С кислородной маской на лице.

На полёты топаем с нагрузкой,
ПДМ на шее, как хомут.
Через день опять одно и то же,
И ликёр нам «шасси» не нальют.

Подойдя к своей «крылатой бочке»,
Сняв чехлы, в ведро сольёшь отстой.
У шасси повылижишь все штоки.
Кофеварку вновь зальёшь водой.

Экипаж подваливает позже,
Прозвучит команда-«от винта».
И покрывшись весь «гусиной кожей»
В «конуру» свою ползёшь тогда.

Взлёт-посадка раз по двадцать за день,
Или взлёт, и хрен-куда летим.
«Всепогодный» турбовинтокрылый,
Мы судьбою неразрывны с ним.

Не заснуть никак в своей кабине,
Шум стоит, как сто чертей орут.
Перепад замучил перепонки,
Измозолил жопу парашют.

От такого ужаса охота,
Бросив всё, на землю сигануть.
Прокричит больная совесть в ухо-
«Парашют, дурилка, не забудь».

Позади остался ближний привод,
Полосы не видно сквозь туман.
Командир, погоду проклиная,
На приборы смотрит как баран.

Три часа болтанки до обеда
Нагоняют зверский аппетит.
Но не лезет в горло нам котлета,
От обильной пищи нас тошнит.

Надоело в лётной нам питаться,
И просторы неба бороздить.
Мы бы лучше лопали в солдатской,
Чем такую муку выносить.

В день не лётный некуда приткнуться.
Замполит покоя не даёт.
Как бы нам скорее дембельнуться,
Только дембель нас теперь спасёт.

Я отпелся, не судите строго,
Отлетал два года я подряд.
Так поднимем кружки с «шамурлою»,
А закуской будет шоколад.

----------------------------------

Служба в армии: ВТА. ВВС. г. Паневежис. Литва. АН-12 Борт - 99


Рецензии