Воспоминания о детстве

 

Потеряла себя  в заблудившемся детстве.
Все тропинки туда заросли трынь –травой.
Где найти мне простое доступное средство,
Чтоб вернуться туда ,повстречаться с собой.

Я была озорной и смешливой девчушкой,
Каждый день был наполнен открытием тайн.
Там с детьми мы купались в холодной речушке,
Представляя ,что то был большой океан.

В лес ходили ватагой за ягодой спелой,
Земляника, черника, малина –все нам.
И орешник давал свои ядра отведать,
Ох ,как лазили ловко мы по деревам!

Мы друг друга пугали историей страшной,
Разгорались в азарте большие глаза.
По спине пробегали волною мурашки
И ,порой ,по щеке торопилась слеза.

Мы с утра и до ночи исполнены делом,
Подеремся ,как водится, миримся вновь.
Мы дождю подставляли уставшее тело,
В кинофильмах пытались узнать про любовь.

А в садах зрели яблоки, осень не ждали,
Забирались на ветки ,и сторож в кустах.
Припугнет нас .бывало, мы все побросали…
Еще долго рассказы у всех на устах.

Мяч гоняли по полю ребята ,как в матче
Мы гордились ,заброшенным ловко мячом.
А когда городских гонят наши в азарте,
Знаем мы, что мальчишкам борьба нипочем!

В школу дружной гурьбой мы ходили за знанием,
Помогали друг другу и в дождь и в метель.
И березовый сок наливала весна нам
Лето вновь начинало свою карусель.

Вспоминаю себя в заблудившемся детстве,
Не смогу вновь вернуться туда никогда.
 Это самое лучшее ,видимо, средство
Вспоминать себя маленькой .хоть иногда.


Рецензии
Конечно, Вера, это лучшее средство понять себя, чтобы не сбиваться с верной дороги - вспоминать своё детство. В нём все начатки нашего сбывшегося и несбывшегося.
С наступающим Вас Рождеством и Новым годом!
Хорошего настроения и творческих удач!
С уважением

Софрон Бурков   29.12.2006 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.