Морской Дьявол

Вкус соли. Горько. Как теперь жить дальше?
Жить – нежить - нелюдь… Или я?
«Не свет…» Я днесь на вечность стала старше,
Собою вымарав основы бытия.

И бриз… дыханье… чутко, зябко, зыбко
Щекочет иглами пустое тело дрожь.
Мой грех… Моя судьба… Моя ошибка,
Тебя, себя… рассудка не вернешь.

Я пустота отныне. Я отныне СЧАСТЬЕ.
Вкусив, познав – я сгину навсегда.
Без слез. Молитвою и страстью
Омыв тебя, как пенная вода.

Теперь среди живущих нет мне места,
Остаться не посмею сном с тобой.
Лишь только вдох. Без Ангела и Беса.
И глубь. И тишина. «Не свет – покой».

20.08.06


Рецензии