Осенняя 2

Я буду вечно помнить лица,
Но делать вид, что их забыла…
И ничего не повторится,
В сетях обыденного мира…

Лишь осень мне под ноги листья,
Швырнёт разгневанной рукою,
Напоминая, что когда-то,
Могли мы быть сами собою…

Она не верит, и напрасно,
Что я совсем стала другая,
Котенок вырос, стала кошка,
Что бьет, усталости не зная…

Когтями раздирает души,
В ночи холодной растворяясь,
Она, сверкая лунным взглядом,
Уходит… снова возвращаясь…


Рецензии