Моим Богам
Он рассказал о вещем сне.
О чем мне шепчут тайны речи.
О том кто вновь придет во тьме.
Мои печали, сны, желанья
Заполонил туман - забвенье.
Ристалище для битв и покаянья.
Заполнит ночь, в одно мгновенье.
Ажурный берег полнолунья
Накроет ледяная твердь
Но я не сдамся! Ни мгновенья!
Ариведерчи, Бог Морфей!
Сходи вина себе налей.
Поговори скорее с Дионисом
О трепетном созвучье звезд.
О колыбели жизни бесконечной,
О том кто славу Вам принес.
В бреду похмельном на Олимпе
Устройте пир и блуд, и смех,
Повеселитесь до небес.
А я свободна буду, право
Пока от Вас и Ваших чар.
С Аресом вместе посражаюсь,
С Дианой заманю в капкан.
С Афиной льются мудры речи,
Там Афродита в пенах волн.
Спешу я к ней – отдать поклон.
Той, что отсыпала сполна
Мне красоты и женских чар.
Но что же? Все мои виденья
Вдруг растворились словно пар…
Морфей вернулся из похмелья
Шутник – сатир нанес удар.
Свидетельство о публикации №106112102322