Где ты будешь через лето

Где ты будешь через лето,
Через осень или зиму?
На весенние куплеты
Тьма легла. Невыносимо…
Тяжелее, чем под ношей,
Чем под смертными грехами…
Путь уныло припорошен
Застарелыми стихами.
Разбиваясь с тихим звоном,
Ранит сердце больно-больно
И летит через вагоны
Моя песня птицей вольной.
Оглянись! Хотя… не надо.
Где ты будешь через лето?
Унося с собой прохладу,
Не ответил мне на это…


Рецензии