Мой любимый город

Мой любимый город,
Ты так мне дорог:
Невы державное течение,
Мостовых её свечение,
Твой архитектурный строй,
Которым любуемся, друг мой…

Твои сады и парки,
Твои дома и арки…
Не осмотреть и за три дня –
Так построили тебя –
Спасибо на том Петру,
Что взгляд свой бросил на Неву.

Медный всадник, Эрмитаж –
Туристов вызывают ажиотаж.
Планетарий, Мюзик-холл –
На то, что там сейчас я зол…
Сюда приезжают жить –
Как же тебя им не любить?

Санкт-Петербург –
Великий ты наш друг,
Стоящий на Неве реке,
В тебе живём мы все,
Сохраним тебя мы дружно,
Но потрудиться всем нам нужно…


Рецензии