И только ты...

Проснувшись словно грешники в огне
Спасали всё: ковры, наличность, книги ли...
И только ты, свою любовь ко мне
Как дочку из пылающего флигеля!

Забыли всё, где потеряли совесть?
Тралили сетью честь на мутном дне
И где ключи и кто ковал засовы?
А ты не забывала обо мне!

Когда исчезло все – пошел обмен:
Детей на хлеб и ордена на сало!
Меняли даже тень сорвав со стен
И только ты меня не променяла!

Когда застыл закат как киноварь
И звезды стали спрыгивать с весла
Все приносили жертвы на алтарь
И только ты мне счастье принесла.


Рецензии