Внутренний туман

Вы слышали стук картонных сердец?
Вы плавили в руках жёсткий свинец?
Смотрели на небо, опуская глаза,
От яркого света, сигнала добра?
Если да, тогда смотри в оба…

Город дышит паром, люди собираются с окраин в стаи,
Бредут к центру, сами не знают, чего теряют, что находят,
Они просто бессмысленно бродят.
Эти улицы, мёртвые фонари, здесь нет света и теплоты,
А только колкий смысл разбитой мечты,
Улетающей в тёмное грозное небо,
Перекликающейся с холодной осенней негой,
Туманов, пелены и чужеродной темноты.
Здесь нет боли, страданий и все рады, но правда ли?
Или это только отражение печали создателя,
Создание печати на телах предателей и прочей суеты,
Которая не пробьёт мой щит души.
Запах асфальта, белые тени, их не мало,
Просто многие не видели, не осознавали, что в их обители,
Много погрешностей, чужемысленных носителей,
Отсутствие собственного Я, но это серые тени дня.
Протяни руки к солнцу, почувствовай его лучи,
Теперь ты знаешь, что звезда недалеко от мечты,
Она колеблется где-то рядом,
Постарайся поймать её взглядом.
Хрусталики глаз, мелкая дрожь, не бойся оказать
Кому-то помощь, смотри вперёд,
Предугадывай то, что тебя ждёт.
Жизнь, как длинные гудки, может кто-нибудь ответит
На твои вызовы, отправит сообщение,
Готовься к любому несближению.
Достигай высоты, сбивай ноги, нацеленной порчей,
Убивай тревогу, ты не один с тобой она,
И лекарь-время излечит все раны завтрашнего дня,
Даст рецепт, совет, неважно, главное бороться и не сдаваться.
Наберись терпения, силы, а остальное прибавится
С постижением яркого мира.

 


Рецензии