Сказка 1 О Камне

В новой куртке шел Ермола по деревне Золотково,
Хитро щуря правый глаз, а в кармане нес алмаз.
Его спрашивал боярин: "Где, Ермола видел Камень?"
А Ермола отвечает: "где нашел, там больше нет, но могу подать совет.

Там, у леса на опушке, есть гора отверз макушки,
В той горе семь ступеней, трудно проходить по ней!
Три царя на той горе громко спорят в тишине:
Кто из них равновысокий и высокий и младшой

Прямо перед той горой, в грязной луже лик помой,
Да сыми свою одёжу, ложись голым в смертно ложе.
Семь шагов преодолеть - будет помощью медведь,
Пусть всегда с тобой он будет и о службе не забудет.

Ворон, дьвольская птица, выклюет тебе глазницы.
Белоснежный гусь-пророк, немоты возьмет зарок.
Чудо-птица соблазнит, яркой радугой пронзит,
Но ее остерегись, морок с глаз твоих сойдись!

Если все это пройдешь, то награду обретешь
Ни сокровища, ни злато, но нежданную отраду -
Жаркий рюрик-громобой камень принесет с собой."


Рецензии
Я обрел его проверь,
Что мне делать с ним теперь?
Мне медведь вчера поведал,
Что не запертая дверь!

Максим Дашковский   17.11.2009 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.