Я боялась к тебе привыкать

Я боялась к тебе привыкать-
Улетала испуганной птицей.
И на ветки признаний твоих
Отдохнуть я боялась садиться.
Улетала сквозь осень на юг,
Возвращалась к тебе я на лето.
Пела звонкие песни в окне:
"Сколько света,ах сколько же света..."
Но как только дожди-на крыло,
И зовут растревоженно дали.
Не маши ты мне вслед-
Я вернусь.
Прилечу,как положено,в мае.
Ты лишь только зимой не забудь
Про пугливую мелкую птаху.
Пока помнишь и ждешь-
Я вернусь.
Взмахом рук-крыльев раненных-
Взмахом...
Я боялась к тебе привыкать.


Рецензии