Торги идут своим путём...

Торги идут своим путём,
И выставляют, как обычно,
Кто – ум, кто – молодость, кто – дом,
А кто – свою персону лично.

Среди разложенных костров,
На рубеже чумных кордонов
Мы бьёмся насмерть за Любовь,
Не сдерживая хриплых стонов.

Отбросив хрупкие клинки,
Уже сцепились в рукопашной…
Так наши ставки велики,
Что нам порой обоим страшно!..

На празднике земной Чумы
Хотим забыться сладким ядом,
А смертные оковы тьмы
Звенят, смыкаясь, где-то рядом.

Превозмогая плоти жуть
Железом ярости рассудка,
Мы продолжаем этот путь
Которые по счёту сутки…

И надо бы передохнуть…
Тогда утихнет Ангел мщенья.
Я упаду к тебе на грудь…
Я утону в слезах прощенья…

Но – нет!!! сдаваться не хочу
Мечте чудовищного рая!
Сам уподобившись мечу,
В огне отчаянья сгораю.

О, сколько нежности моей
В осколках сердца сохранилось…
Скорей! Убийца мой, скорей!!
Мне свадьба дивная приснилась.

Стальную косу расплетём
Невесте-Смерти по закону!
Торги идут своим путём.
Горят костры. Молчат кордоны.


Рецензии