Шаги по лезвию
По лезвию бритвы…
Так больно и скупо
С ступней растекается медленно кровь
И капает вниз…
Сгущается вновь….
Упавшие капли бьются о землю,
Питают голодную яркой душой,
Спасают ее, и силы не дремлют,
А рвут и трепещут своей простотой..
В руках у меня разъяренная птица,
Спасавшая жизнь от горя и бед,
По душам рвалась и гналась, как куница,
Потом поняла, что счастья – то нет.
Упала, как камень, на землю сырую,
Впитавшую кровь моих черпанных сил
Немного стонала, потом вдруг очнулась,
Взлетела, пыталась понять - кто же мил.
Увидев меня, бросилась в руки,
Как будто боялась чего-то, ждала,
Пыталась забыть эти жалкие муки,
Ведь жизнь для нее сплошная тюрьма.
Быть может, во мне и нашла умиленье,
Но ярость скрипит в ее гордой душе,
Хотела спасти меня, тоже, но мненье
Чужое вонзилось, как будто клише….
А я все ступала по лезвию гордо,
Не чувствуя боли и ссадин, и ран.
В груди билось сердце отчаянно, твердо
Теперь мне без разницы даже обман..
Который так резал,
Заковывал болью
Ненастно, бездушно, упрямо, грубя.
Он сердце крушил и сек словно молью
Былые надежды, немного паря.
А вместе с ним жалость
Впивалась в смятенья,
Которых рождали чужие слова,
И вся эта малость
Чужого прощенья
Цепями тянула до самого дна.
И стало бессмысленно
Думать о том, что все таки есть,
Или кто-нибудь любит.
Быть может умышленно,
Вскоре потом
Признала, что сердце не губят.
А просто играют,
Быть может, любя
Но все своей дикой любовью,
Над ним возгораются и торопя
Пытают неистовой болью.
А я все ступаю по лезвию дней,
Разрезаны ступни, колени разбиты,
И лезвие жизнью зовется моей,
А скованность силы на счастье разбита.
Свидетельство о публикации №106112102072
Не чувствуя боли и ссадин, и ран.", начинаешь многое понимать... и гордиться тем, что живёшь в России. Мы такие - способны на самопожертвование до такой степени, что "не чувствуя боли и ссадин, и ран", переступая через непреступные преграды, идём вперёд.
Черчилль сказал: "Если бы Англия испытала на себе хоть десятую часть того, что испытал СССР во Второй Мировой Войне, Англии бы уже не существовало". Почему Россия ещё живёт? Эти стихи - самый лучший ответ на этот вопрос. А автор этих стихов заслуживает самого высокого уважения!
Максим
Максим Михайлович Матвеев 22.11.2006 18:41 Заявить о нарушении
Даже сказать почему-то нечего....
)))))))))))))))))))))))
Благодарю тебя)))
С уважением, Олька
Light s Child 22.11.2006 19:31 Заявить о нарушении