Todg, onarrival

to D.G., on arrival

тебе, родившемуся тогда,
когда о моей душе еще не шло разговора,
когда мать и отец мои просыпались в глубинах мира,
когда предки мои пахли военной гарью,
когда предки предков уходили, оставляя по себе осколки
и осколки памяти,
когда от «никогда» наконец осталось «когда»,
тебе, взрослевшему без мысли обо мне,
мужавшему без тела моего,
отраженному в детях, не видевших меня,
тебе – завтра – подам я руку,

и дрогнет рука,
и другая рука содрогнется.
тебе, оставившему землю раз,
оставившему землю два,
оставившему небо три,
приземлившемуся – замри: на удар в груди -
и представь, что было бы, если бы рядом с тобой
все эти годы, годы, годы
не было бы
такой мечты.

кто бы тебе сейчас
протянул – на бессмертье – руку.


Рецензии
Просто потрясающе... Создает перспективу... Добавляет измерение... *))

Йо Та   01.02.2007 00:41     Заявить о нарушении