Бокал вина, наполовину...

Бокал вина, наполовину полный -
Наполовину… полная судьба.
Коль хочешь сном ее заполнить…
Тогда смелей - испей его до дна.

На дне найдешь души «успокоенье»,
Мятежной, все желающей познать,
Она не слышит разума сомненья,
Ее желанье - путь свой осознать.

Коли ей счастье суждено в бокале,
Готова взять его… на опустевшем дне,
Но больно ей, что жизни не додали
Хмельному телу, утонувшему в вине.

Душа ведь хочет малого… остаться,
Остаться верной… ждущему Творцу,
Она не может с волей состязаться
И потому… упрятан «ключ к ларцу».

Она хватается за чуждые прозренья,
Всегда готова вожделениям служить,
Ей нужен миг… мирского вдохновенья,
Путем «на родину» готова заплатить.

В полупустом бокале… отражаясь,
Она смиренно просит об одном,
Чтобы увлекшееся тело… не терзалось,
Себя любило… как родимый дом.

Чтоб не прельщалось нижней половиной,
Того, что в том бокале «слепит» дух,
Чтоб восхитился истинной картиной,
Тот человек, который к небу глух.

Да, черт возьми!.. чтоб никогда не падал,
Туда, где дно… туда, где страх и боль,
Чтоб только радость, он вкусил в бокале,
А невкушенное… пролил в земную соль.

Бокал наполовину полон… говорят,
Другие шепчут… пуст наполовину,
У каждого свой выстраданный взгляд
И каждой истине… посвящены картины.

И ждет мечта, по краешку скользя,
Когда сознанье в половину ту упрется,
Поймет, что ниже… и душе уже нельзя,
Иначе искренне «в компании» напьется…

Пойдет в разнос, забудет про Отца,
И где тогда душе такой спасенье…
Лишь только бечева… у серого лица,
Иль как подарок… ствол,
 дарующий забвенье…

11.11.2006


Рецензии
С Новым годом, Игорь, с новыми впечатлениями и желаниями!
Пусть Ваш бокал всегда будет полон, любви Вам и счастья!!!
С теплом Л.

Лика Москва   01.01.2007 19:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лика!!
И Вас с Новым Годом!!!
Быть Вам еще более здоровой, еще более обаятельной, еще более счастливой!! Удачи, исполнения желаний, быть готовой к их исполнению,
непроходящей способности творить новые желания!!!

Просто Гарик   02.01.2007 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.