Не- маленькая просьба

Дай мне выстрадать за миг
Оков сжимающих крик.
Несвобода,ненадежда,непосильно
Неизбежно….
Четыре слова,четыре «НЕ».

Дай сорваться, ухватиться
Лишь бы просто не болтаться
Над туманом темным-темным,
Как поломанный ударом
Стебель серый
Не растенья….
Не мгновенье…
Невезенье….

Дай мне солнца луч последний
Или шорох уходящей тени,
Или,может,как подарок
На одно из Дней рожденья,
Звук надежды серебристый
Такой далекий и бархатистый,
Чтоб он как масло смазал душу,
Смягчил и боль,
Ослабил и удушье…

Дай мне в темнейшие моменты
Отчаяние аспидное смерти.
Чтоб было грустно,было страшно.
Выпью всё до дна я сразу.
Но только не давай мне половину.
Половинчатая жизнь-не жизнь,
В ней я просто сгину.

Нет опоры под ногами,
Оттолкнуться не могу я.
И если подтолкнуть не можешь,то
Дай мне веру.
Дай надежду.


Рецензии