Встреча
Где каждое окно – бойница.
На берегу реки нетленно
Стоит моя случайная столица.
Высотные дома – сторожевые башни,
И МКАД опоясала город рвом бездонным,
И он стоит себе бесстрашный -
Город-герой, двухмиллионный.
Словно оплот собственной воли:
Самозабвенный и кроткий.
Странным я мыслям поддался невольно,
Радуясь встрече, после разлуки короткой.
А, в прочем, двадцать первый век на дворе,
Да и тысяча лет уж прошла как, наверное,
Только вот в две тысячи шестом ноябре
Минск – все та же большая деревня.
08.11-18.11.06
Свидетельство о публикации №106112100018
---
Верно! Очень часто в этом убеждаюсь. Привет из Минска и с наступающим днём его рождения!
Татьяна Воропай 30.06.2007 21:35 Заявить о нарушении