Мой чёрт и весел и подтянут,

Мой чёрт и весел и подтянут,
А ангел вовсе не монах-
Летает в лаковых ботфортах
И красных парусиновых штанах,
Он смотрит в карты и без них ни дня,
Пристрастен очень к девицам грудастым,
Так весел! Просто весь в меня!
От стопки ему трудно удержаться,
С нечистым очень тесно дружен,
За что и сослан, как Бестужев,
Поближе к чёрным и бесцветным дырам,
С Денницей пьёт классический "Nemiroff".
Но! Во многих платонических вопросах,
Мудрец и несгибаемый философ!
Он держит галактические ветры
В конюшне вместо резвых рысаков,
Натягивает солнечные гетры-
Как талисман небесных простаков,
Мерцает и безудержно кружит,
И тяготится веком бесконечным,
Мои надежды часто ворошит,
Из биографии неясной, скоротечной,
Всё ж нехотя раба он сторожит,
А мне так хочется побыть беспечным.
Изгрыз бы серой твёрдости гранит,
Чтобы понять:"А кто меня хранит?".


Рецензии