Пушистый снег

Позабытый край, заброшенный
Льдом затянуто стекло
Канул день по сроку прожитый
И сугробы намело

Часовой в тулупе, в валенках
С белой вязкой от кальсон
Спит, усевшись на завалинку
Часовому снится сон

Лёд растает теплой свечкою
В тучи сгонит облака
И ручьи бурлящей речкою
Смоют волнами ИК

И с ухмылкой перекошенной
Бесконвойный, старый зэк
Вывозил на грязной лошади
Выпавший пушистый снег


Рецензии