Умирает любовь

Погасла на небе звезда,
Растаяла радуга снов,
Слезинки кристаллами льда,
Когда умирает любовь.

Как будто кусочек души
Втоптали в весеннюю грязь.
Пусть время быстрее бежит,
Но мне не вернуть твою страсть.

И в этот полуночный час,
Когда темнота за окном,
Я думаю только о нас,
О том, что же будет потом,

О том, что меня полюбить
Уже не под силу тебе.
Я знаю: тебя не забыть
И чувства не спрятать во тьме.

Пустая холодная ночь...
А утром... Что будет? Как жить?
Мгновенья уносятся прочь.
Рассвет, я прошу, задержись!

На сердце метель и зима,
Нарушен душевный покой.
С тобой, но как будто одна,
Одна, но как будто с тобой.

А может быть дело во мне?
О Боже, скажи, что не так?
А я всё живу, как во сне
И верю в любовь я мечтах...

Люблю, но захлопнулась дверь
В холодное сердце твоё.
Не знаю, что делать теперь.
Боль адская в сердце моём.

Зачем повстречала тебя?
Зачем были вместе все дни?
Зачем, безмятежно любя,
Я верила в чувства твои?

Зачем? Не расскажет печаль
И сумрак ответа не даст.
Лишь ветер за окнами вдаль
Уносит ту сказку о нас.

Ту сказку, где всё хорошо,
Где море любви и тепла.
Зачем этот вечер пришёл,
Когда всё сгорело дотла?

И сердце болит всё сильней,
Как будто зажато в тиски.
Душе всё больней и больней
От серой безмолвной тоски.

Надеяться, верить и ждать,
И гнать эту злую тоску,
Чтоб снова любовь проклинать...
Нет сил, больше так не могу.

И мир, растворяясь как сон,
Уходит в кромешную тьму.
Сердца не стучат в унисон,
И я вновь в сомненьях тону.

Сейчас мне не важно ничто,
Лишь ты, лишь один только ты.
Мне кажется, что я никто
В объятьях пустой темноты.

А может, я сплю? Это сон?
Быть может мне снится кошмар?
Как будто мне слышится звон
Поющих баллады гитар.

Вздохнув, я прислушаюсь вновь:
Гитары в сознанье моём,
Они отпевают любовь,
Умершую в сердце твоём.

Сижу за столом в тишине,
Считаю минуты, часы.
Как будто всё рвётся во мне,
И слёзы как капли росы.

Хочу заглушить в сердце боль.
Не спрятаться мне от себя.
Прости, что хочу быть с тобой...
Прости, что не любишь меня...


Рецензии
Забудь его...забудь
Не стоит он тебя...
А пустота сейчас
Для высшего дана...

Когда любовь вдвоем,
Никак не врозь иль так...
Тогда войдет в твой дом
Удача и вот как!!!

Людмила Североморская   21.11.2006 13:12     Заявить о нарушении