Прозрение

В чужую жизнь залез.
 Не наследил, а лишь оставил след.
Открыть глаза хотел другой,
 Но лишь свои открылись
Вставал и падал.
 Говорил себе не раз и Да и Нет
И вдруг почувствовал, что руки
 Словно крылья опустились.

Искал, кричал.
 Всё ставил на места
И правду чувств и жизни смысл
 Тащил в себе нашедший
Но ветер отношений закружился
 Панорамой пожелтевшего листа
Я понял, я больной
 Среди других, здоровых сумасшедших

С чем поведёшься
 От того растёт и твой приход
Соединив Завет, глаза, порыв души
 Тебе в подарок истина простая
Зачем трясти то дерево
 Где недозревший , кислый плод
Останется, каким и был
 И где гнездится на ветвях воронья стая


Рецензии