Города, как и люди...

Города, как и люди,
Приголубишь - сияют,
Позабудешь - померкнут,
И тихонько "вздыхают"

Улыбаются почками,
Щедро делятся тенью,
Золотятся листочками
Перед белой метелью.

Сердце греют витринами
И забитым трамваем.
И печалятся искренне,
Если мы уезжаем.

Если мы забываем,
Уезжаем - пустеют.
Города - как и люди,
От разлуки стареют.


Рецензии