Пастух моих звёзд
Рене Эгли и его открытию LOL2A,
с благодарностью, посвящается
********************************
Мой мир любит меня!
Я поверил, я вспомнил, я знаю!
Бой за правду пресытился
кровью и мудростью лет.
Все сомненья души
в этой вере отчаянно тают,
как осколки безумства
красивых, но гордых планет.
Мои мысли слились
со свободно-гуляющим эхом
чистых звуков свирели,
рождённых над Млечной Рекой.
Задохнулись рыдания
радостным, искренним смехом
и рассыпался прахом
записанных истин покой.
Засверкала росой
на цветах бледно-слёзная россыпь
и откликнулась радугой
мессе органа небес.
Улыбается ангел,
когда-то назвавшийся Крёстным.
Сорок лет он безмолвно
доспехи души моей нёс.
Пала с любящих глаз
поволока страданий и боли,
воздух свежим потоком
ворвался в усталую грудь.
Всё тусклее костры
измерения скорбной юдоли.
Всё отчётливей Свет,
озаривший сознанию Путь.
Разомкнулись ладони,
молитвенно подняты руки
в благодарном салюте
гармонии внешних миров,
где не знают Творцы
пылкой страсти и мертвенной скуки,
где отрадно любить
Маргаритам своих Мастеров.
Этой ночью я выбрал:
предаться забытому делу.
Я покинул пристанище
сумрачных, глиняных грёз.
Прижимая свирель
к энергичному, лёгкому телу,
я иду по Вселенной,
я снова пастух моих звёзд!..
* художник – Roberto Weigand
Свидетельство о публикации №106112101506
Александр Остроухов 16.03.2024 10:49 Заявить о нарушении
Просто Гарик 16.03.2024 11:12 Заявить о нарушении