Благодарность Учителю

В восторге рождается буква, за нею рождается слог,
Слагаются слоги словами, и вот открывается рот,
И льются потоком те мысли, которых сказать не умел,
Теперь очень много осмыслил, и в радости Дух осмелел!

Я слов благодарных исполню (когда я еще расскажу)
О том, как Учитель поможет, когда я Его попрошу.
Гордыню отрину и вскрикну: «О Боже, ну дай мне понять,
Зачем испытания такие?!» Ответ ожидаю опять.

Учитель, он рядом, подскажет: «Ну, ты же все знаешь, сынок!
Ничто так тебя не поднимет, как горе иль ты – одинок!»
А ты сокрушенно киваешь: «Да, вроде, об этом читал.
Но в голову не приходило, чтоб все на себя примерял.»

А Он тебе тихо ответит: «Ну, как же? Ведь ты, как и все!
Конечно ты неповторимый… Закон-то единый для всех!»
И снова в ответ ты киваешь: «Учитель, конечно, ты прав!
Лишь я, неумелый детина, все делаю как-то не так!

Но я исправляюсь степенно. Ты видишь, Учитель?! Не вру!
За все, что узнал от тебя я сейчас и навек воспою!:
«Так славится ныне навечно Закон, что Творец нам дает!
И пусть укрепляется Сила, что Он, не жалея, нам льет!

Она укрепляется теми, кто ближе к Нему, кто готов
Трудиться на благо безумных, снимая с нас бремя оков.
Глаза открывать помогают, и к Истине путь направлять.
Учитель! Тебя воспеваю и шлю всю свою благодать!»

15.12.2005


Рецензии