Влекомые Тенью

Мои мысли станут росою.
Я смеюсь, но в душе, все же, плачу
И наполнив себя дикой болью
Я не ждал, что талант свой растрачу

На пустые игры со смертью
Проходя каждый раз мимо Бога
И себя я Ему не доверю,
Значит, в ад мне прямая дорога!

Мне не видно за тучами солнца,
Как в тумане не видно дороги,
Я не думал, что так скоро придется
Протянуть в гробу свои ноги.

Что же будет, когда закопают
Мое бездыханное тело?
Только этого я не узнаю.
Да какое мне, собственно, дело?

Не был гением – был призираем,
Не был искренним в чувствах заветных,
Верил в муки жителей рая
И пытался прочесть мысли мертвых,

Воскресивши, понять то, что было,
А ответы искать за чертою…
Только в пламени сердце остыло,
Боже, что происходит со мною?

Тишина. Покой. Нет предела
Скитаньям под небом свинцовым.
До меня какое вам дело?
Или вам покажется новым

То, что я на воде начертавши
Сознательно предал забвенью?
Мы страдаем за промахи наши
И уходим, влекомые тенью!


Рецензии