Главное чтоб повод. о создании одной газеты

Утро после Рождества,
У Академиков больная голова.
Опохмелка, но нужен повод,
И для властей чтоб веский довод.
Желаний тьма, но нет просвета,
Один вдруг предложил идею эту:
Пусть будет газета столичных новостей!
И вот рождение "Санкт-Петербургских Ведомостей".

Каждый день хороших нам вестей
От "Санкт-Петербургских Ведомостей".
Проживешь ещё тысячу лет,
Но лучше газеты в мире нет!
Как нам газету не любить,
Нам с нею ещё жить да жить.


Рецензии