Господа, меня зовут Нежность

Стою на паперти с табличкой на шее
«Господа, меня зовут Нежность…»
Ноябрьский вечер, так рано темнеет…
Уже разобрали надежду и ревность,
И страх, и неверие, жадность и злость,
Стяжательство, гонор, беспечность,
И лень, и предательство: всем им нашлось
Местечко в душе… только Нежность –
Колючая Нежность на кончиках пальцев –
Готовая все раздарить и раздать,
Ноябрьский ветер под тонкой одеждой
Собой согревает… Ну сколько же ждать?
Один подошел, протянул было руки,
Но вдруг засмущался… и выбрал Разлуку…
Еще паренек молодой долго-долго
Стоял, поглощенный ужасным пороком,
Ушел в никуда, безнадежно вздохнул;
Ночные мосты, в голове пьяный гул…
Во взглядах – клише всех страстей и пороков,
А Нежность – собакой у чьих-то порогов…

Иду по Центральной с табличкой на шее:
«Господа, меня зовут Нежность…»
По первому снегу босыми ногами
Следы оставляю в вечность…


Рецензии
КАК КЛАССНО !!! А без Нежности никак нельзя: http://stihi.ru/2018/01/22/12872. С уважением Владимир.

Панбарон   13.11.2020 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.