О жизни и чиновниках

Когда тебе советуют – мол желательно,
Понимай тогда, что обязательно.
Порыпаться конечно можешь ты,
Но это будут всё твои мечты.

Здесь дяди всё с железной натурой,
Не отягощены жалостью и культурой,
Закалены в боях и в перестройке,
Закрепились прочно в чиновничьей надстройке.

Пока у нас будет такой чиновничий аппарат,
То остальному народу будет не страшен и ад.
А чтобы преодолеть все чиновничьи препоны,
Нужно знать все существующие законы.

А это прямо непосильный труд,
Но всё равно лазейку они найдут:
Сочинят пару подзаконных актов
Иль время потянут в виде антрактов.


Рецензии